甘酒ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

大関甘酒 1瓶
190グラム
牛乳
100cc
粉ゼラチン
小さじ1.5
大さじ2
砂糖
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    粉ゼラチン小さじ1.5を水大さじ2でふやかす。
  2. 2
    甘酒・牛乳100ccを沸騰させないように温め、砂糖小さじ2~3を溶かす。
    ふやかしたゼラチンを加えて良く混ぜる。
  3. 3
    手順2を容器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする