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牡蠣のオイル漬け♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

殻付き牡蠣
12個
スライスニンニク
1かけ分
小口切りの鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/8強
乾燥バジル
少々
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで3分ほど加熱。殻をこじ開け身を取り出す。

    牡蠣の殻が少し開いて、身は半生くらいです。牡蠣の大きさによって分数を加減して下さい。
  2. 2
    牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    油なしでフライパンに並べて焼く。
  3. 3
    弱めの中火で両面焼き、牡蠣の身が白っぽくなって水っぽくなくなったらOK。

    加熱しすぎて身を縮ませないように注意。
  4. 4
    牡蠣に塩小さじ1/8強をまぶす。
    さらに、オリーブオイル大さじ3・粗挽き胡椒少々・乾燥バジル少々・スライスニンニク・鷹の爪を入れて混ぜる。
    ラップを押し付けて2時間以上おく。
  5. 5
    出来上がり♪

    牡蠣に塩味があるので塩は控えめでOKです。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

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