材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油味
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- ウィンナー
- 1~2本
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/4強
- サラダ油
- 少々
- 熱湯
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは斜め切り。
-
- 2
-
- 器にラーメンのスープダレ・カレー粉小さじ1/4強を入れておく。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、ウィンナー→もやしの順に入れて炒める。
もやしが透き通ってきたら塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 500ccの熱湯に麺を入れて茹でる。
-
- 5
-
- スープダレの器に麺の茹で汁250ccほど・麺を入れ箸で軽く混ぜ、手順3をのせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません