材料(5人分)
- 米
- 3合
- なまこ 1匹
- 150グラム
- 酒
- 大さじ3
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4+少々
作り方
-
- 1
-
- ナマコの口とお尻の部分を切り、内臓をとる。
縦半分の薄切りにし、塩少々で揉み、水洗いする。
-
- 2
-
- 洗った米3合に3合分の水・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/4を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- なまこをのせ炊飯ボタンを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません