なまこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

3合
なまこ 1匹
150グラム
大さじ3
牡蠣醤油
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
小さじ1/4+少々

作り方

  1. 1
    ナマコの口とお尻の部分を切り、内臓をとる。
    縦半分の薄切りにし、塩少々で揉み、水洗いする。
  2. 2
    洗った米3合に3合分の水・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/4を入れて混ぜる。
  3. 3
    なまこをのせ炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊き上がったら杓文字で軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする