材料(3~4人分)
- 冷凍カボチャ
- 250グラム
- クリームチーズ
- 40グラム
- 砂糖
- 小さじ1強
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは5ミリ角に切る。
カボチャは冷凍の栗カボチャ使用。ラップをかけ、レンジ600wで5分ほど加熱。
-
- 2
-
- カボチャが熱いうちに潰し、砂糖小さじ1強を加えて混ぜる。
砂糖の分量は味をみて加減して下さい。
-
- 3
-
- クリームチーズ・粗挽き胡椒少々を加えて混ぜ、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません