アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

冷凍カボチャ
250グラム
クリームチーズ
40グラム
砂糖
小さじ1強
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは5ミリ角に切る。

    カボチャは冷凍の栗カボチャ使用。ラップをかけ、レンジ600wで5分ほど加熱。
  2. 2
    カボチャが熱いうちに潰し、砂糖小さじ1強を加えて混ぜる。

    砂糖の分量は味をみて加減して下さい。
  3. 3
    クリームチーズ・粗挽き胡椒少々を加えて混ぜ、味をみて塩こしょう少々で調える。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする