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にんじんのミカン煮 離乳食に レシピ・作り方

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10HaNa
にんじんとみかんで風邪予防‼‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
50g
みかん
1こ
150cc
砂糖
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    人参は月齢に合わせて切り、みかんは薄皮を取る
  2. 2
    材料を全部入れて、みかんを軽くつぶしながら時々混ぜて、水気がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

水は目安です。 柔らかくなる前に水気がなくなったら足したりしてみてください。そのとき味が薄いようなら砂糖も足してみてください。 でもまぁ離乳食なんで薄くても。 みかんも水から煮たら甘み出る出る。

きっかけ

風邪予防にみかんと人参は欠かせない! からいっぺんに煮てみた。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
みかんビタミンCの多いレシピにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 14:31
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
レポありがとうございます。 簡単にが1番ですよね♡

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