アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのチーズカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ささみ
6本
スライスチーズ
3枚
薄力粉
大さじ4
大さじ4
少々
塩こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋と薄皮をとり、観音開きにし、手で押しつぶす。

    酒少々・塩こしょう少々をふって、10分ほどおく。
  2. 2
    ささみの水気を軽く拭き取り、スライスチーズを挟んで半分に折る。
    ささみ1本につき、チーズ1/2枚を半分に折り曲げて使用。
  3. 3
    パン粉を手で押しつぶして粒を小さくする。

    薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜ、手順2に絡め、パン粉をまぶす。

    10分ほどおいてパン粉を馴染ませる。
  4. 4
    熱したサラダ油で手順3を揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面キツネ色になったら取り出し、軽く油をきる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする