材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- スライスチーズ
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ササミは筋と薄皮をとり、観音開きにし、手で押しつぶす。
酒少々・塩こしょう少々をふって、10分ほどおく。
-
- 2
-
- ささみの水気を軽く拭き取り、スライスチーズを挟んで半分に折る。
ささみ1本につき、チーズ1/2枚を半分に折り曲げて使用。
-
- 3
-
- パン粉を手で押しつぶして粒を小さくする。
薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜ、手順2に絡め、パン粉をまぶす。
10分ほどおいてパン粉を馴染ませる。
-
- 4
-
- 熱したサラダ油で手順3を揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 両面キツネ色になったら取り出し、軽く油をきる。
出来上がり♪
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