アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗少な目の1杯
銀杏
10粒
粉末和風だし
小さじ1/2
ゴマ油
数滴
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンチなどで銀杏の殻に割り、実を取り出す。
    塩少々を入れた熱湯で茹でる。お玉で転がしながら薄皮を剥がし、実が透き通ってきたらザルにあげる。
  2. 2
    まだ残っている薄皮を取り除いて水気を拭き取る。
    キッチンペーパーでこすると取れます。
    銀杏は食べ過ぎるとよくないらしいので、10粒ほどで。
  3. 3
    温かいご飯茶碗少な目の1杯・銀杏・粉末和風だし小さじ1/2・ゴマ油数滴を混ぜる。
  4. 4
    ラップにご飯半量をのせ三角に握ったら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする