材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 生アミエビ
- 100グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
- 青海苔
- 大さじ1/2
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生アミエビは水で洗い、上から手を押し付けて軽く水気を絞る。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、アミエビを炒める。
水分がとんできたら、砂糖小さじ1を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 出汁醤油大さじ1強を加えて炒め合わせ、炒りゴマ大さじ1.5・青海苔大さじ1/2を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 温かいご飯にかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません