アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビのふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
生アミエビ
100グラム
炒りゴマ
大さじ1.5
青海苔
大さじ1/2
出汁醤油3倍濃縮
大さじ1強
砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生アミエビは水で洗い、上から手を押し付けて軽く水気を絞る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、アミエビを炒める。
    水分がとんできたら、砂糖小さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3
    出汁醤油大さじ1強を加えて炒め合わせ、炒りゴマ大さじ1.5・青海苔大さじ1/2を加えて混ぜる。
  4. 4
    温かいご飯にかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする