アプリで広告非表示を体験しよう

サヨリの骨煎餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

サヨリの骨
12尾分
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヨリを3枚におろして取り除いた中骨を使用します。
  2. 2
    中骨の余分な水気をしっかり拭き取り、食べやすい長さに切る。
    しっかりめに塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4
    多めのサラダ油で、手順3を揚げる。
  5. 5
    カリッとなってキツネ色がついたら、取り出して軽く油をきる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする