手羽先と小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

手羽先
8本
小松菜
1袋
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    小松菜は2センチ幅に切る。
    手羽先は、手羽中の部分の細い方の骨を取り除く(とらなくてもいいですが、食べやすいです)。
  2. 2
    水5カップ・酒大さじ1・塩小さじ1/4・手羽先を入れて煮る。
    ひと煮立ちさせてアクが出たら取り除く。
  3. 3
    鶏がら大さじ1・ニンニク・生姜をくわえ、蓋をのせ5分ほど煮る。
  4. 4
    小松菜を加え、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
手羽先小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする