材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 小松菜
- 1袋
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜は摩り下ろす。
小松菜は2センチ幅に切る。
手羽先は、手羽中の部分の細い方の骨を取り除く(とらなくてもいいですが、食べやすいです)。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・塩小さじ1/4・手羽先を入れて煮る。
ひと煮立ちさせてアクが出たら取り除く。
-
- 3
-
- 鶏がら大さじ1・ニンニク・生姜をくわえ、蓋をのせ5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 小松菜を加え、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
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