サヨリとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

サヨリ
3尾
乾燥カットワカメ
大さじ3
ラッキョウ酢
大さじ3
醤油
少々

作り方

  1. 1
    包丁で鱗をこそぎ落とし、頭を切る。

    お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。
  2. 2
    中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分ける。
    指で皮をつまみ剥がして取り除き、一口大に切る。
  3. 3
    乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
  4. 4
    ワカメ・サヨリ・ラッキョウ酢大さじ3・醤油少々を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする