材料(1人分)
- ラ王豚骨味
- 1袋
- 麺のゆで汁
- 1カップ
- 長ネギ
- 3センチ
- チューブ生姜
- 少々
- チューブニンニク
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは荒みじん切り。
-
- 2
-
- 付属の粉末スープ・香味ダレを器に入れる。
多めの熱湯で面をかために茹でる。
-
- 3
-
- 熱々の麺の茹で汁1カップ・ネギをスープの器に入れて混ぜる。チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・炒り胡麻少々もお好みで入れて混ぜる。
麺はザルにあげ、水で軽く洗い水気を切る。
-
- 4
-
- 麺をスープ煮浸して食べる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません