材料(3人分)
- インスタントラーメン 醤油味
- 3袋
- もやし
- 1袋
- 黒ニンニク
- 4かけ
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 黒ニンニクは小さく
きざむ。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、弱めの火でもやしを炒める。
もやしが透き通ってきたら、鶏がら顆粒小さじ1/2を加えて炒め合わせて塩こしょう少々で調える。
黒ニンニクを加えて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 器にスープダレを入れる。
多めの熱湯に麺を入れて茹でる。
-
- 4
-
- スープダレを入れた器に麺の茹で汁を250ccずつ入れる。
しっかり湯切りした麺を入れ箸で軽く混ぜ、手順2をのせたら出来上がり♪