アプリで広告非表示を体験しよう

ずくし柿の焼酎シャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

ずくし柿 1個
正味100グラム
焼酎
小さじ2~3
蜂蜜
大さじ1強
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。この状態で100cc。
    柿・レモン汁小さじ1・焼酎小さじ2~3・蜂蜜大さじ1強をミキサーにかけて滑らかにする。
  2. 2
    冷凍庫で固めたら出来上がり♪

    写真は麦焼酎小さじ3で作っています。蜂蜜の分量はお好みですが、少し甘めにしておくと凍らせて調度です。

きっかけ

おやつ

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする