材料(5人分)
- づくし柿 3個
- 正味350グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿の実をスプーンでほじくりだして、種を取り除く。
キッチンバサミで荒く刻み固まりをなくし、砂糖大さじ3・レモン汁大さじ1を混ぜ、高さのある耐熱皿に入れて下さい。
-
- 2
-
- ラップをかけずレンジ600Wで3分加熱し、浮いているアクをとりのぞく。
同じことを56回繰り返し、好みの感じに水分をとばしたら、シナモン少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 荒熱がとれたら煮沸消毒した容器にうつして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません