アプリで広告非表示を体験しよう

づくし柿のシナモンジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

づくし柿 3個
正味350グラム
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の実をスプーンでほじくりだして、種を取り除く。
    キッチンバサミで荒く刻み固まりをなくし、砂糖大さじ3・レモン汁大さじ1を混ぜ、高さのある耐熱皿に入れて下さい。
  2. 2
    ラップをかけずレンジ600Wで3分加熱し、浮いているアクをとりのぞく。
    同じことを56回繰り返し、好みの感じに水分をとばしたら、シナモン少々を混ぜる。
  3. 3
    荒熱がとれたら煮沸消毒した容器にうつして出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする