づくし柿のシナモンジャム♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- づくし柿 3個 正味350グラム
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
-
1
柿の実をスプーンでほじくりだして、種を取り除く。
キッチンバサミで荒く刻み固まりをなくし、砂糖大さじ3・レモン汁大さじ1を混ぜ、高さのある耐熱皿に入れて下さい。 -
2
ラップをかけずレンジ600Wで3分加熱し、浮いているアクをとりのぞく。
同じことを56回繰り返し、好みの感じに水分をとばしたら、シナモン少々を混ぜる。 - 3 荒熱がとれたら煮沸消毒した容器にうつして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません