づくし柿のシナモンジャム♪ レシピ・作り方

づくし柿のシナモンジャム♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • づくし柿 3個 正味350グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 柿の実をスプーンでほじくりだして、種を取り除く。
    キッチンバサミで荒く刻み固まりをなくし、砂糖大さじ3・レモン汁大さじ1を混ぜ、高さのある耐熱皿に入れて下さい。
  2. 2 ラップをかけずレンジ600Wで3分加熱し、浮いているアクをとりのぞく。
    同じことを56回繰り返し、好みの感じに水分をとばしたら、シナモン少々を混ぜる。
  3. 3 荒熱がとれたら煮沸消毒した容器にうつして出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300017116
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る