づくし柿の黒酢ジュース♪ レシピ・作り方

づくし柿の黒酢ジュース♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1~2人分)

  • づくし柿 1個 正味100グラム
  • 150cc
  • 黒酢 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1弱

作り方

  1. 1 柿は熟した渋柿を使用。
  2. 2 づくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。この状態で100cc。
  3. 3 柿・水150cc・黒酢大さじ1をミキサーにかけ、味をみて蜂蜜大さじ1弱を加えてもうひと混ぜ。
    出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300017064
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る