づくし柿の黒酢ジュース♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- づくし柿 1個 正味100グラム
- 水 150cc
- 黒酢 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1弱
作り方
- 1 柿は熟した渋柿を使用。
- 2 づくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。この状態で100cc。
-
3
柿・水150cc・黒酢大さじ1をミキサーにかけ、味をみて蜂蜜大さじ1弱を加えてもうひと混ぜ。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません