づくし柿のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

づくし柿のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    エリンギは拍子切り。

    づくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。
  2. 2 柿・牛乳150㏄をミキサーにかけて滑らかにする。
  3. 3 無塩バター10グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→エリンギの順に入れて炒める。

    柿を入れてますが、水.牛乳は箱に記載の分量どおりです。
  4. 4 水450㏄を加えて煮る。
    ひと煮立ちさせて、アクが出たら取り除く。
    火を止めて、ルーを割りいれ、蓋をして溶けるまで待つ。
  5. 5 手順3を加え、混ぜながら、弱めの火で軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017060
  • 公開日:2016/10/14
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