づくし柿のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
エリンギは拍子切り。
づくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。 - 2 柿・牛乳150㏄をミキサーにかけて滑らかにする。
-
3
無塩バター10グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→エリンギの順に入れて炒める。
柿を入れてますが、水.牛乳は箱に記載の分量どおりです。 -
4
水450㏄を加えて煮る。
ひと煮立ちさせて、アクが出たら取り除く。
火を止めて、ルーを割りいれ、蓋をして溶けるまで待つ。 -
5
手順3を加え、混ぜながら、弱めの火で軽く煮る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません