づくし柿のポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ニンニクは摩り下ろす。
づくし柿の実をスプーンでほじくりだして、種や小さなゴミを取り除く。この状態で200ccでした。 - 2 無塩バター5グラムをひき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 手順3・柿・牛乳1カップをミキサーにかけて滑らかにする。
-
4
手順4・牛乳1カップ・水2カップ・コンソメ顆粒小さじ4・おろしニンニクを鍋に入れて温める。
コンソメが解けたら、味をみて塩こしょう少々で調える。 - 5 あれば彩りに乾燥パセリ少々をふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿玉ねぎガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません