づくし柿のポタージュ♪ レシピ・作り方

づくし柿のポタージュ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • づくし柿 2個 正味400グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 無塩バター 5グラム
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    づくし柿の実をスプーンでほじくりだして、種や小さなゴミを取り除く。この状態で200ccでした。
  2. 2 無塩バター5グラムをひき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 手順3・柿・牛乳1カップをミキサーにかけて滑らかにする。
  4. 4 手順4・牛乳1カップ・水2カップ・コンソメ顆粒小さじ4・おろしニンニクを鍋に入れて温める。
    コンソメが解けたら、味をみて塩こしょう少々で調える。
  5. 5 あれば彩りに乾燥パセリ少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017047
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る