柿プリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟柿 2個 正味250グラム
- 牛乳(成分無調整) 150cc
- 蜂蜜 大さじ1強
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
完熟柿の実をスプーンでほじくり出し、種やゴミは取り除く。
柿・牛乳150ccをミキサーにかける。 - 2 蜂蜜大さじ1強・シナモンパウダー少々を加えて良く混ぜる。
- 3 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242022/12/06 10:48参考にさせていただきました♪おいしかったです。