柿プリン♪ レシピ・作り方

柿プリン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 完熟柿 2個 正味250グラム
  • 牛乳(成分無調整) 150cc
  • 蜂蜜 大さじ1強
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 完熟柿の実をスプーンでほじくり出し、種やゴミは取り除く。

    柿・牛乳150ccをミキサーにかける。
  2. 2 蜂蜜大さじ1強・シナモンパウダー少々を加えて良く混ぜる。
  3. 3 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017028
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 10:48
    柿プリン♪
    参考にさせていただきました♪おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る