材料(1人分)
- インスタントラーメン塩味
- 1袋
- キムチ
- 30グラム
- 万能ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 300~350cc
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。
ネギは小口切り。
キムチは汁気をきる。
ラーメンは何味でもいいです。
-
- 2
-
- 水300~350ccを沸かし、添付のスープの素・キムチを入れる。
沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 別鍋に熱湯を沸かし麺を茹でる。
2・3は同時進行。
-
- 4
-
- 茹であがった麺を手早く湯切りし、皿に盛り、熱々の手順2をかける。
箸で軽く混ぜて麺をほぐし、ネギを散らして出来上がり♪