カレーの揚げ食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

食パン 8枚切
2枚
カレーの残り
大さじ2弱
パン粉
ひとつかみ
1/2個
マーガリン
少々
薄力粉
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    食パンは耳をとり、麺棒で軽くのばす。

    具材は残りカレーを冷えたまま使います。具材はみじん切りにする。
  2. 2
    食パンの淵を残して、マーガリンを薄くぬる。
    中央付近にカレーをおく。
    薄力粉少々・水を混ぜ、パンの淵に塗る。
  3. 3
    マーガリンの面を内側にし、パン2枚合わせる。
    淵をフォークでおさえつけて開かないようにとめる。
    パン粉ひとつかみを手で揉んで粒を小さくする。
  4. 4
    パンに溶いた卵1/2→パン粉の順にまぶす。
  5. 5
    多めのサラダ油をひき、パンをキツネ色に揚げる。
  6. 6
    軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする