材料(1人分)
- 食パン 8枚切
- 2枚
- カレーの残り
- 大さじ2弱
- パン粉
- ひとつかみ
- 卵
- 1/2個
- マーガリン
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳をとり、麺棒で軽くのばす。
具材は残りカレーを冷えたまま使います。具材はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 食パンの淵を残して、マーガリンを薄くぬる。
中央付近にカレーをおく。
薄力粉少々・水を混ぜ、パンの淵に塗る。
-
- 3
-
- マーガリンの面を内側にし、パン2枚合わせる。
淵をフォークでおさえつけて開かないようにとめる。
パン粉ひとつかみを手で揉んで粒を小さくする。
-
- 4
-
- パンに溶いた卵1/2→パン粉の順にまぶす。
-
- 5
-
- 多めのサラダ油をひき、パンをキツネ色に揚げる。
-
- 6
-
- 軽く油をきったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません