ずくし柿の寒天♪ レシピ・作り方

ずくし柿の寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ずくし柿 2個 正味200グラム
  • 2カップ
  • 粉寒天 2グラム
  • 砂糖 大さじ3.5
  • レモン汁 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ずくし柿の実をスプーンですくいだし、種をとりのぞく。
    ミキサーにかけ、なめらかにする。正味200グラムの柿で1カップになりました。
  2. 2 水2カップ・粉寒天2グラムを混ぜて弱火にかけ、沸騰したところから2分間しっかり混ぜて煮溶かす。
  3. 3 柿・砂糖大さじ3.5・レモン汁大さじ1弱を加えて良く混ぜる。白い泡のようなアクが浮いてきたら取り除く。

    砂糖は柿の甘さによって加減して下さい。
  4. 4 容器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016974
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る