ずくし柿の寒天♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ずくし柿 2個 正味200グラム
- 水 2カップ
- 粉寒天 2グラム
- 砂糖 大さじ3.5
- レモン汁 大さじ1弱
作り方
-
1
ずくし柿の実をスプーンですくいだし、種をとりのぞく。
ミキサーにかけ、なめらかにする。正味200グラムの柿で1カップになりました。 - 2 水2カップ・粉寒天2グラムを混ぜて弱火にかけ、沸騰したところから2分間しっかり混ぜて煮溶かす。
-
3
柿・砂糖大さじ3.5・レモン汁大さじ1弱を加えて良く混ぜる。白い泡のようなアクが浮いてきたら取り除く。
砂糖は柿の甘さによって加減して下さい。 -
4
容器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません