アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと油揚げの山葵醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

アボカド
1個
油揚げ
2枚
麺つゆ2倍濃縮
適量
チューブわさび
適量
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは角切りにし、レモン汁少々をふる。
    油揚げは短冊切りにし、トースターでカリッとなるまで焼く。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮に好みの量のチューブワサビを溶かし入れる。
  3. 3
    食べる直前に、油揚げ・アボカドを混ぜて皿に盛りつけ、手順2をまわしかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
油揚げアボカド

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする