レモン昆布茶の焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

焼きそばの麺
3袋
豚の薄切り肉
200グラム
ニンニクの芽
60グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
昆布茶粉末
小さじ2
レモン汁
大さじ1弱
大さじ2+少々
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    人参は拍子切り。
    ニンニクは2センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・人参・ニンニクの芽の順に入れて炒める。
    肉の色が変わり、ニンニクの芽が鮮やかな色になったら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    温かい焼きそば麺・昆布茶小さじ2・酒大さじ2を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    レモン汁大さじ1弱を加えて炒め合わせ、味をみて塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする