材料(3~4人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 豚の薄切り肉
- 200グラム
- ニンニクの芽
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 昆布茶粉末
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ2+少々
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り。
人参は拍子切り。
ニンニクは2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・人参・ニンニクの芽の順に入れて炒める。
肉の色が変わり、ニンニクの芽が鮮やかな色になったら、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 温かい焼きそば麺・昆布茶小さじ2・酒大さじ2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- レモン汁大さじ1弱を加えて炒め合わせ、味をみて塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
出来上がり♪
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