アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしの昆布茶炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

もやし
1袋
豚肉
200グラム
昆布茶粉末
小さじ1
少々
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    ごま油小さじ2をひき、肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、弱火にし、もやしを加える。
    もやしから水気が出ないように、弱火でゆっくり炒める。
  4. 4
    もやしが透き通ってきたら、昆布茶粉末小さじ1をふりかけて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする