材料(4人分)
- 茹でた素麺瓜
- 100グラム
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 2個
- 炒り胡麻
- 大さじ1
- ラッキョウ酢
- 大さじ4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そうめん瓜は皮付きのまま輪切りにし、熱湯で15分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 箸でつついて実がほぐれてきたら、冷水にとり、皮から実を解しとる。
-
- 3
-
- そうめん瓜は水気を絞り、食べやすい長さに切る(この状態で100グラム)。
キュウリはスライサーで細切りにし、水気を絞る。
卵2個を割り解す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油少々をひき、卵を薄く流しいれる。
薄焼き卵を作り、荒熱が取れたら細切りにし、錦糸卵にする。
-
- 5
-
- 素麺瓜・キュウリ・錦糸卵・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
ラップで上から押さえつけて、冷蔵庫でよく冷やす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません