アプリで広告非表示を体験しよう

素麺瓜の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

茹でた素麺瓜
100グラム
キュウリ
1本
2個
炒り胡麻
大さじ1
ラッキョウ酢
大さじ4
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめん瓜は皮付きのまま輪切りにし、熱湯で15分ほど茹でる。
  2. 2
    箸でつついて実がほぐれてきたら、冷水にとり、皮から実を解しとる。
  3. 3
    そうめん瓜は水気を絞り、食べやすい長さに切る(この状態で100グラム)。
    キュウリはスライサーで細切りにし、水気を絞る。
    卵2個を割り解す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油少々をひき、卵を薄く流しいれる。
    薄焼き卵を作り、荒熱が取れたら細切りにし、錦糸卵にする。
  5. 5
    素麺瓜・キュウリ・錦糸卵・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
    ラップで上から押さえつけて、冷蔵庫でよく冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃきゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする