材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ナス
- 80グラム
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- ケチャップ
- 小さじ2×2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マーガリン
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは薄切り。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、べーコン・ナスを炒める。ナスがやわらかくなったら、塩こしょう少々をふる。
食パンに薄くマーガリンをぬる。
-
- 3
-
- 手順2のベーコン・ナスを食パンに半量ずつのせ、ケチャップ小さじ2ずつをまわしかける。
さらに、とろけるチーズひとつかみずつをのせる。
-
- 4
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みで粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません