*カフェオレ甘酒ゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
アイスコーヒーと牛乳に甘酒をプラスしてゼリーにしました☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

アイスコーヒー
200 cc
成分無調整牛乳
200 cc
甘酒
大匙 2
粉ゼラチン
8 g

作り方

  1. 1
    アイスコーヒーに牛乳を混ぜ、80度程度に過熱します。
  2. 2
    ゼラチンを振り入れ静かに溶かしかき混ぜます。
  3. 3
    甘酒を加え1分程度混ぜます。
  4. 4
    氷水に当てて常温程度に冷まします。
  5. 5
    器に入れて冷蔵庫にて5時間ほどゆっくりと冷やし固めます。

おいしくなるコツ

今回、2等分して器に入れましたが、少し多く感じたので3等分か?4等分でもよいと思いました。

きっかけ

飲み物として作ったら美味しかったけど、混ぜただけではまた投稿できないと思い、ゼリーに仕立てました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
甘酒コーヒーゼリー
関連キーワード
甘酒 ゼリー カフェオレゼリー 甘酒ゼリー
料理名
カフェオレ甘酒ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/27 20:15
おいしかったです。
yukkiy8
2022/06/26 11:44
おいしかったです。
yukkiy8
お口にあったようで良かったです(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする