白桃のジャム♪ レシピ・作り方
![白桃のジャム♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/322890b28d6c4b6118f2798f4663da774b51020a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白桃2個 正味200グラム
- 砂糖 60グラム
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
白桃は皮と種を取り除き、1センチ角に切る。
レモン汁大さじ1・砂糖60グラム・桃を深い耐熱皿に入れて混ぜる。 -
2
ラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱し、アクを取り除く。
それを3~4回繰り返す。 -
3
好みの感じに煮詰め、冷まして荒熱をとる。
写真は合計12分加熱。 -
4
煮沸した密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません