らっきょうチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷ご飯
茶碗2杯
2個
もやし
1/2袋
らっきょう
30~50グラム
ウィンナー
3本
鶏がら粉末
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウィンナーは小口切り。
    らっきょうは汁気を切って千切り。
    もやしは1センチ幅くらいに荒くきざむ。
    卵2個は割りほぐす。
  2. 2
    サラダ油大さじ1/2をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。
  3. 3
    ごま油大さじ1/2をひき、ウィンナー・もやしを軽く炒める。
  4. 4
    軽くレンジで温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ1/2・らっきょうを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    炒り卵を戻し入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
らっきょう残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする