白桃のコンポート♪ レシピ・作り方

白桃のコンポート♪
  • 約10分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 白桃 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 白桃は皮付きのまま水で洗う。
    包丁で縦に切れ目を入れ、手でねじって半分に割る。
    種をスプーンで取り除き、茎は包丁で取り除く。
  2. 2 耐熱皿に桃を並べ、砂糖大さじ1・水大さじ1・レモン汁小さじ1をかける。
    ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3 裏返して、レンジ600Wで1分加熱。
  4. 4 皮を手ではがし、荒熱が取れるまで待つ。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016158
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る