白桃のコンポート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白桃 1個
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
白桃は皮付きのまま水で洗う。
包丁で縦に切れ目を入れ、手でねじって半分に割る。
種をスプーンで取り除き、茎は包丁で取り除く。 -
2
耐熱皿に桃を並べ、砂糖大さじ1・水大さじ1・レモン汁小さじ1をかける。
ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで2分加熱。 - 3 裏返して、レンジ600Wで1分加熱。
-
4
皮を手ではがし、荒熱が取れるまで待つ。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません