材料(1人分)
- カッペリーニ(素麺でもOK)
- 80g
- 紫玉ねぎ又は玉ねぎ
- 50g
- 冷凍トマト(事前に冷凍しておく)
- 4分の1
- 生ハム
- 3〜4枚
- *白ワインビネガー
- 大さじ1弱
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩
- 2〜3つまみ
- *出汁の素(粉末)
- 2〜3つまみ
- *コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 紫玉ねぎ又は玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
5〜10分程。
水気を切っておく。
-
- 2
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- *をボウルに入れ混ぜ合わせる。
その間にカッペリーニ(又は素麺)を茹でる。
-
- 3
-
- カッペリーニ(又は素麺)が茹で上がったら、氷水で良く冷やす。水気を切り*に加える。スライスした紫玉ねぎも加え混ぜ合わせる。
-
- 4
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- お皿に盛り付け、生ハムを乗せる。この上から冷凍トマトをすりおろし、出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
生ハムにも塩気があるので味をみながら味付けをして下さい。
きっかけ
さっぱり味の冷製パスタを考えました。
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