アプリで広告非表示を体験しよう

冷製☆生ハム冷凍トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
冷凍したプチトマトをトッピングでひんやり☆サラダ感覚でさっぱり食べられます。

材料(1人分)

カッペリーニ(素麺でもOK)
80g
紫玉ねぎ又は玉ねぎ
50g
冷凍トマト(事前に冷凍しておく)
4分の1
生ハム
3〜4枚
*白ワインビネガー
大さじ1弱
*オリーブオイル
大さじ1
*塩
2〜3つまみ
*出汁の素(粉末)
2〜3つまみ
*コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎ又は玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
    5〜10分程。
    水気を切っておく。
  2. 2
    *をボウルに入れ混ぜ合わせる。
    その間にカッペリーニ(又は素麺)を茹でる。
  3. 3
    カッペリーニ(又は素麺)が茹で上がったら、氷水で良く冷やす。水気を切り*に加える。スライスした紫玉ねぎも加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、生ハムを乗せる。この上から冷凍トマトをすりおろし、出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

生ハムにも塩気があるので味をみながら味付けをして下さい。

きっかけ

さっぱり味の冷製パスタを考えました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
生ハム冷製パスタトマト全般
関連キーワード
冷製パスタ 冷凍トマト カッペリーニ 生ハム
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする