材料(3~4人分)
- 平茸
- 正味150グラム
- 水菜
- 1袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 無塩バター
- 5グラム
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2センチ幅に切る。
平茸は適当な大きさにほぐす。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- サラダ油小さじ2をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら、平茸を入れて軽く炒めて油をまわす。
-
- 3
-
- 酒大さじ1を加え、蓋をして蒸し煮。
平茸がしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 水菜をくわえて軽く混ぜる。
-
- 5
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- 無塩バター5グラム・醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加えて軽く炒め合わせる。
出来上がり♪
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