平茸と水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

平茸
正味150グラム
水菜
1袋
ニンニク
1~2かけ
大さじ1
無塩バター
5グラム
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ幅に切る。
    平茸は適当な大きさにほぐす。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    サラダ油小さじ2をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしたら、平茸を入れて軽く炒めて油をまわす。
  3. 3
    酒大さじ1を加え、蓋をして蒸し煮。
    平茸がしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    水菜をくわえて軽く混ぜる。
  5. 5
    無塩バター5グラム・醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加えて軽く炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
水菜ガーリック・にんにく

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