アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカニカマのワサビ醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水菜
1袋
カニカマ
50グラム
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3
チューブ山葵
5センチ
炒りゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは手でほぐす。
    水菜は2センチ幅に切り、熱湯をまわしかける。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ1弱・チューブ山葵5センチを混ぜる。
    砂糖や山葵はお好みで加減して下さい。
  3. 3
    まず、手順2・水菜を混ぜる。
    カニカマ・炒りゴマ大さじ1をくわえて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
水菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする