材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- カニカマ
- 50グラム
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- チューブ山葵
- 5センチ
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- カニカマは手でほぐす。
水菜は2センチ幅に切り、熱湯をまわしかける。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ1弱・チューブ山葵5センチを混ぜる。
砂糖や山葵はお好みで加減して下さい。
-
- 3
-
- まず、手順2・水菜を混ぜる。
カニカマ・炒りゴマ大さじ1をくわえて混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません