アプリで広告非表示を体験しよう

冷製スモークサーモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
サラダ感覚で食べれる冷製パスタです。

材料(1人分)

サラスパ
80g
*オリーブオイル
大さじ1.5
*醤油
小さじ2分の1
*塩
1つまみ(お好みで)
*白ワインビネガー
小さじ1
*だしの素(粉末)
2つまみ
*コショウ
少々
玉ねぎ
20g
パセリ(無くてもOK)
適量
スモークサーモン
4〜5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを水に5分程さらしておく。オリーブオイル、醤油、塩、白ワインビネガー、だしの素、コショウを混ぜソースを作る。
  2. 2
    サラスパを茹で(表示より約30秒長く)氷水で冷やす。
    水をよく切り、サラスパ、玉ねぎを先程のソースに絡ませる。
  3. 3
    和えたサラスパをお皿に盛り、スモークサーモン、パセリをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

麺は良く冷やす事。

きっかけ

冷たいパスタが食べたくて。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオリーブオイルスモークサーモン
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする