アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
茶碗4杯
板蒟蒻
200グラム
生姜
50グラム
出汁醤油3倍濃縮
大さじ3
砂糖
大さじ1.5弱
炒り胡麻
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り。

    板蒟蒻は塩少々を揉み込み、5ミリ角に切る。熱湯で3~4分茹でて、ザルにとって湯切りする。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、生姜・蒟蒻を炒める。
  3. 3
    蒟蒻が熱くなったら、砂糖大さじ1.5弱を入れて混ぜる。
    出汁醤油大さじ3も加えて炒め煮。
    汁気がなくなってきたら、冷まして味を浸み込ませる。
  4. 4
    温かいご飯に、手順3・炒り胡麻適量を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする