アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭の簡単パテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
お手軽な食材でオシャレなおつまみに大変身!

材料(2人分)

塩鮭
1切(約70g)
マヨネーズ
大さじ1
生クリーム
10〜20ml
ニンニク
4分の1
バケット又はクラッカー(添える用)
約10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら。

    鮭を焼き、皮、骨を取ってほぐす。
  2. 2
    容器にほぐした鮭、生クリーム、マヨネーズ、ニンニクを入れハンドブレンダー(ミキサー)で滑らかにする。
  3. 3
    30秒程で滑らかになります!
  4. 4
    バケット又はクラッカーを添えて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

生クリームが無ければ、マヨネーズだけでも美味しく出来ますよ!

きっかけ

お酒を飲みながら何か軽くつまめる物が欲しくて、冷蔵庫に焼き鮭があったのでその場で考えたレシピです。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ パテ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする