離乳食◯ごはんと納豆のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
もぐもぐ期の朝ごはんやお出かけに便利なおやきです。

材料(1人分)

ごはん
60g
ひきわり納豆
10g
5g
片栗粉
5g
人参
10g

作り方

  1. 1
    人参は1mmくらいに角切りにして茹でる。
    炊いたごはんに、ひきわり納豆、人参、といた卵をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに薄くのばしながら広げ、両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

味付けはしてないので、赤ちゃんの好みや成長にあわせて味付けしてください。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする