リンゴのレンジ蒸しホットケーキ♪ レシピ・作り方

リンゴのレンジ蒸しホットケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴはうす切りにして、レモン汁少々をからめる。
  2. 2 ホットケーキミックス100グラム・卵1個・牛乳大さじ3~4を混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に薄くサラダ油をひき、手順2を流しいれる。
    リンゴをのせて、シナモンシュガーをふりかける。
  4. 4 ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分強加熱。時々皿をまわしたりしながら様子を見てください。
  5. 5 中央を楊枝で刺して生地がつかなかったら、切り分けて浮かせておいて、裏側の水分をかるくとばす。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300015434
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る