冷凍肉団子とブロッコリーのオーロラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 20個
- ブロッコリー
- 200グラム
- ニンニク
- 1かけ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
ニンニクはみじん切り。
冷凍肉団子はラップをかけ、レンジ600Wで30秒ほど加熱しておく。
-
- 2
-
- ケチャップ大さじ2・マヨネーズ大さじ2・中濃ソース大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉団子→ブロッコリーの順に入れて軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 手順2を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません