アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のカレービーフン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ビーフン
130グラム
ウィンナー
6本
ほうれん草
正味150g
ニンニク
1~2かけ
麺つゆ2倍濃縮
大さじ4強
カレー粉
小さじ1強
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞ったら2センチ幅に切る。
  2. 2
    ビーフンは熱湯に5分ほどつけた後、ザルにあげて湯切りする。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ウィンナーを炒める。
    ウィンナーから油が出たら、ほうれん草を加えて軽く混ぜ、塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    ビーフン・カレー粉小さじ1強・麺つゆ2倍濃縮大さじ4強をくわえて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ビーフンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする