アプリで広告非表示を体験しよう

節分豆の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

2合
節分の炒り豆
30グラム
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
小さじ1/4弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、2合分の水を加えて30分ほど置く。
    酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1・塩小さじ1/4弱を加えて混ぜ、豆を入れる。
    炊飯スイッチを入れる。
  2. 2
    炊き上がったら軽く混ぜ、少し蒸らす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする