野菜たっぷりスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃くるみ
簡単!野菜をたっぷり入れた温かいスープパスタです。あまり野菜など、なんでもOKです!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ミニトマト
4個
ウィンナー
4本
にんにくチューブ
2㎝
オリーブ油
大さじ1
400cc
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
粉チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、玉ねぎは5㎜幅に、人参は薄い半月切りに、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。同時にフライパンにオリーブ油とにんにくチューブを加えて強火で熱し、ミニトマト以外の野菜とウィンナーを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら水、ミニトマト、コンソメ顆粒を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    スパゲッティを標示時間よりも1分早くザルにあげ、フライパンに移して1分煮込み塩胡椒で味をととのえる。皿に盛り、粉チーズをふりかけて完成。

きっかけ

半端にあまり野菜があったので、スープにしてスパゲッティもいれちゃいました。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

桃くるみ ご訪問ありがとうございます。 身近な食材で作れる、ほっこりおうちご飯♪がモットーです♡ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする