材料(1人分)
- サッポロラーメン塩味
- 1袋
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 水
- 500cc
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩ラーメンには、粉末スープ・炒り胡麻が付属しています。
胡麻は使いませんでした。
-
- 2
-
- 乾燥カットワカメは水でもどして水気を絞る。
-
- 3
-
- 水500ccを沸騰させて、麺を茹で、粉末スープを加える。
-
- 4
-
- 手順3を皿に盛り付け、ワカメをのせる。
オリーブオイル少々を回しかけ、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません