ジャガイモとブロッコリーのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ブロッコリー
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- マヨネーズ
- 大さじ1+大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮付きのまま一口大に切り、軽く水にさらす。
ニンニクはみじん切り。
ブロッコリーは一口大に切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
-
- 2
-
- 水気を拭き取ったジャガイモを、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
表面がカリッとなったら一旦取り出す。
-
- 3
-
- フライパンの油をふき取って、マヨネーズ大さじ1をひき、ニンニク→ブロッコリーの順に入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- ジャガイモ・マヨネーズ大さじ2を加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で調味し、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません