ジャガイモとブロッコリーのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーのマヨネーズ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま一口大に切り、軽く水にさらす。
    ニンニクはみじん切り。
    ブロッコリーは一口大に切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
  2. 2 水気を拭き取ったジャガイモを、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
    表面がカリッとなったら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンの油をふき取って、マヨネーズ大さじ1をひき、ニンニク→ブロッコリーの順に入れて炒め合わせる。
  4. 4 ジャガイモ・マヨネーズ大さじ2を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調味し、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014106
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る