アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコおろしソースのハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
4個
大根
7センチ
なめこ
1袋
ポン酢
大さじ2強
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯で軽く茹で、ザルに入れて汁気を切る。
    大根は摩り下ろす。
  2. 2
    冷凍ハンバーグをレンジかトースターで加熱。
  3. 3
    食べる直前に、大根おろしの水気をしっかり切る。
    大根おろし・なめこ・ポン酢大さじ2強・砂糖小さじ1を混ぜる。
    砂糖はお好みで。入れるとまろやかに。
  4. 4
    熱々のハンバーグに手順3をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単♪

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
なめこ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする