ジャンボピーマンのツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャンボピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3弱
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャンボピーマンです。大きくて、肉厚で、苦味が少ないです。
左のドデカイの使いました。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらして、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
ピーマンは細切りにして、塩少々を入れた熱湯で手早く茹でる。
-
- 3
-
- 汁気を切ったツナ缶・ピーマン・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ3弱を混ぜる。
-
- 4
-
- 塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません